Спасибо, что конца урокам нет...

ГлавнаяИсторияМузейКадрыПрограммыМетодикаКружкиИнформатикаФотогалереяНовости

Е.Т. Казменкова, 1999гКАЗМЕНКОВА ЕКАТЕРИНА ТИМОФЕЕВНА, ветеран педагогического труда Нижнепоповской школы.  В 2008 году  заслуженный, уважаемый  учитель отпраздновала  юбилей.  Вот её краткий рассказ о времени и о себе.

"Родилась в 1928году в многодетной семье. Детей было 7. Отец в первый год войны ушел на фронт и не вернулся. Старший брат тоже погиб. Осталась мать и 6 детей мал мала меньше. Кормить нечем, одеть не во что. Выжили мы чудом. Я, старшая из всех, в 1945году пошла работать в начальную школу учителем,  не зная методики преподавания. Нужно было учиться.  В 1946 году поступила в Каменское педучилище и закончила его. Было очень трудно. В те военные годы дети ходили в школу босиком до холодов, а потом сидели дома. И так из года в год. Поэтому у меня в первом классе были ученики 1929 года  рождения, то есть моложе меня всего на год.
                   Потом работала в Потоцкой, Захосьяновской начальных школах, в Марьевской семилетней школе. В 1960 году переехали в Белокалитвинский район, где и состоялась как учитель, проработала до самой пенсии в начальных классах, да и на пенсии уже не раз приглашали замещать учителей.  Труд мой был оценен  многими почетными грамотами: Министерства просвещения РСФСР, областного, районного отделов народного образования, колхоза "Дружба". Награждена медалями: "За доблестный труд в годы Великой  Отечественной войны" 1941-1945гг"; "60 лет победы в Великой Отечественной войне 1841-45гг"; "За  доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина"; Знаком "Победитель  социалистического соревнования 1974г"; медалью "Ветеран труда".
                         Сколько учеников прошло через мои руки за 45 лет работы в школе трудно сосчитать. Некоторые мои бывшие ученики уже сами пенсионеры, бабушки, дедушки, но до сих пор не теряют со мной  связь. Пишут мне письма, звонят, поздравляют с праздниками, справляются о здоровье. Я давно на пенсии, но не теряю интереса к жизни. Живу, работаю, посещаю мероприятия во Дворце культуры, где и сама многие годы участвовала в самодеятельности. Бываю в школе,   которой посвятила столько лет жизни". В июле 2018 года Е.Т. Казменкова ушла из жизни.

На этой фотографии практически вся школа. 1987г Фото Валерия Рыбина  Е.Т. Казменкова в центре стоит. Вторая справа сидит Л.Т. Ковыга  В спортивном зале после линейки  25 мая 1994г

Слева направо: 1. Единственное в своем роде фото, на котором вся школа. 2. Стоят справа налево Кнурева Л.Н., Кравцова Г.В., Е.Т. Казменкова, Одинцова З.Н. ,  сидят: Лях А.П., Писков В.И., Лях В.П.,  Ковыга Л.Т., Буценко Н.М. 3. В спортивном зале после линейки; 4. 25 мая 1994г

25 мая 1994г25 мая 1994г  На школьном празднике урожая, 2006г  2 октября 1999г На праздновании 100-летия школы На фольклорном празднике в школе, 2006г

Слева направо: 1. 25 мая 1994г; 2. На школьном празднике урожая главный агроном ОАО "Дружба" Бабичев В.В., ветеран педагогического труда школы Казменкова Е.Т., выпускница школы 1953г А.А. Мурзина;  3. Вокальная группа в сборе.   Слева- направо: Смирнова Е.В., Мурзина А.А., Казменкова Е.Т., Соловьева Р.Г. на праздновании 100-летия школы, 2 октября 1999г; 4. Вокальная группа на фольклорном празднике в школе, 2006г

На празднике последнего звонка в школе, 2006г  24мая2008г  3 мая 2009г Е.Т. Казменкова и Р.Г. Соловьева  Е.Т. Казменкова во время новогоднего мероприятия в Нижнепоповском ДК. 2000-е годы.

1-3. На празднике последнего звонка в школе. Слева 2006г, посредине 2008г, справа 2009г; 4. Е.Т. Казменкова во время новогоднего мероприятия в Нижнепоповском ДК. 2000-е годы

НИЖНЕПОПОВСКАЯ ООШ

Новости
Мат.база школы
Гостевая книга

Казменкова Е.Т. учитель начальных классов, 1962г

Казменкова Е.Т., 1962г

Казменкова Е.Т среди учителей школы, 1977г

Август 1977 год. Стоят слева направо: Кравцова Г.В., Ковыга Л.Т., Кнурева Л.Н., Казменкова Е.Т.,Буценко Н.М.,Купянская Е.,Другак Н., Лях А.П. Сидят: Лях В.П., Соловьева Р.Г.

25 мая 1994г

На торжественной линейке 25 мая 1994г выступает Е.Т. Казменкова